隱私權暨個人資料保護政策

更新時間:2016 年 9 月 29 日


有關個人資料與隱私權的保護

庫網金融科技股份有限公司(以下簡稱:「庫網」)為提供有關俥酷APP之各項服務(以下簡稱:「俥酷服務」),須蒐集、處理、及利用個人資料保護法(以下簡稱:「個資法」)所規定有關您的個人資料,根據個資法第8條第1項規定,以下將依法告知您的權益。為保護您的權益與提升您使用俥酷服務的滿意度,請您撥冗閱讀以下依法應告知之事項,當您勾選同意時,表示您已依據個資法第 19 條第 1 項第 5 款、第 20 條第 1 項第 6 款或其他相關法律規定,同意庫網、庫網之受僱人、使用人、代理人、受任人、或為庫網提供有關俥酷服務的合作公司、機關或個人,蒐集、處理或利用您的個人資料。此勾選相當於書面同意,庫網因此在提供俥酷服務時,是在您的同意下為之,未侵害到您的權利(包括但不限於個人資料的權利與隱私權)。若您不同意,將無法為您提供俥酷服務。

1. 個人資料蒐集目的

庫網蒐集您的個人資料,目的係為提供俥酷服務,須確認您的身分,建立有關您的檔案,完成您透過俥酷服務所進行的交易或與交易有關的活動、服務、處理或事務。其特定目的,依法務部個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別說明,包括行銷、信用卡、現金卡、轉帳卡等業務、消費者管理與服務、客戶管理與服務、消費者保護、網路購物及其他電子商務服務、廣告或商業行為管理、調查統計與研究分析、其他經營合於庫網營業登記項目或組織章程所定之業務。

2. 個人資料之蒐集類別

庫網可能蒐集、處理及利用的個人資料類別,包括您的姓名、性別、出生年月日、身分證字號、居留證號碼(外籍人士)、連絡方式(包含室內電話、手機號碼、電子信箱等)、地址、統一編號、公司名稱、手機條碼、自然人憑證或庫網的會員載具編號,為完成收款、付款所需之資料(如信用卡資訊)、停車相關紀錄(包含地點、日期、時間、停車費用)、車牌號碼等,可能直接或間接識別您身分、特徵、財務、政府資料之個人資料。

此外,庫網資料庫管理、統計分析過程中,將依庫網提供俥酷服務之性質,進行蒐集、處理及利用您的 IP 位址、GPS 位置以及在俥酷服務或其網站內的瀏覽活動(例如:使用時間、使用之瀏覽器、點選資料)等資料,但這些資料並不會連結到特定個人。

3. 個人資料利用之期間、地區、對象及方式

  1. 期間:庫網蒐集、處理或利用您的個人資料,係自您同意成為俥酷服務的會員開始至您與俥酷服務的契約終止或解除之日止,或至庫網蒐集您個人資料的特定目的消失時。但法律另有規定者,從其規定。
  2. 地區:庫網蒐集、處理或利用您的個人資料,可能用於庫網及其關係企業、合作夥伴所在地與提供俥酷服務之地區。因此,有可能在中華民國領域外發生。
  3. 對象:庫網處理或利用您的個人資料,對象為庫網之關係企業、合作夥伴或與庫網簽訂提供俥酷服務契約之公司、機關或個人,與庫網平時有業務合作或往來之公司、機關或個人,以及依法有調查權之國家機關或金融監理機關。
  4. 方式:除電子文件、紙本外,任何以自動化機器或其他非自動化之利用方式。
  5. 您可自行選擇是否提供資料及所提供資料的完整性,但某些網站功能、服務或活動必須根據您所提供的資料方得使用時,您若不提供完整而正確的個人資料,部分網站功能、服務或活動可能無法使用,屆時庫網將無法受理您使用者資格、相關金流業務資格之申請,尚祈見諒。

4. 就上述庫網蒐集有關您的個人資料,依個資法第 3 條,您有權向庫網申請查詢、請求閱覽、請求提供複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用、請求刪除等。申請過程可能會產生些許行政費用的支出,您同意自行負擔此相關費用。

5. 有關個人資料與隱私權的保護,庫網將隨時配合法律或庫網的需要進行修正,庫網會盡速通知您修正後內容,以取得您的同意。


會員服務條款

1. 會員確認接受會員服務條款之拘束

「俥酷」係由庫網金融科技股份有限公司(以下簡稱:「庫網」)研發、設計與設置之 App 軟體。庫網透過俥酷使您有機會接觸、認識、使用各項產品或服務,並根據電子支付機構管理條例第 3 條第 2 項授權規定事項辦法經營代理收付實質交易款項業務。請詳閱本會員服務條款。當您完成會員資料申請程序並經庫網確認接受申請時,表示您同意接受會員服務條款之全部內容,並成為俥酷之會員。

2. 未成年人、受監護宣告之人、受輔助宣告之人注意事項

若您為受監護宣告之人、未滿 18 歲之未成年人,請勿使用俥酷或成為俥酷之會員。若您為年滿 18 歲但未滿 20 歲之未成年人、受輔助宣告之人(包含成年人、未成年人已結婚者),於使用俥酷前,應與您的法定代理人、監護人或輔助人一同瀏覽並同意本會員服務條款全部內容方得使用俥酷。當您勾選同意而使用俥酷時,即代表您與您的法定代理人、監護人或輔助人已瀏覽並確認接受本會員服務條款之全部內容。若往後本會員服務條款有任何變更,亦應經同樣程序為之。

3. 會員服務條款之修改

  1. 俥酷有權配合法律、環境等因素,隨時修改會員服務條款之權利。不論您使用俥酷之時間為何,均以最新修正之會員服務條款為準。
  2. 若會員服務條款有任何修改、更正,將會於俥酷中公告或通知。經公告或通知後,若您仍繼續使用俥酷任何服務,即表示您同意修改、更正後的會員服務條款,並應受修改、更正後的會員服務條款拘束。若您不同意修改、更正後的會員服務條款,應立即停止使用俥酷之任何服務。

4. 消費爭議處理機制

若您與交易相對人發生消費爭議,請您盡速與客服人員聯繫,俥酷或庫網將以公正第三人立場,盡力協助兩方和平解決紛爭。
客服人員聯繫方式:service@findata.com.tw

5. 會員個人資料真實性確保及防護措施

  1. 您保證於申請成為俥酷會員時所提供之個人資料均為真實,若有任何虛偽不實,因此所產生之相關責任將由您負責,庫網有權暫時停止或永久終止您的會員資格。若您個人資料有錯誤或變更時,應隨時更正並通知庫網。若因可歸責於您而未更新,庫網有權依您原登記資料提供服務。
  2. 若您發現有第三人盜用、竄改、入侵、毀損或使用其他非法方式利用您的資料,您應立即通知俥酷或庫網,以利在俥酷上採取必要的防護措施,但請您理解這不表示您有權請求俥酷或庫網提供防護措施。庫網將視情形通知檢察官、司法警察官或司法警察。若第三人盜用、竄改、入侵、毀損或其他非法方式利用您的資料係出於您的故意或過失,例如未妥善保管帳號密碼、將帳號密碼提供予第三人等,因此所生之損害及經濟上損失,您同意由您負責。
  3. 庫網為避免您的個人資料遭到第三人以非法方式取得,對於資料傳輸之安全性將以 SSL 憑證機制進行加密及伺服器設立防火牆等措施予以保護。

6. 會員應妥善保存帳號、密碼

  1. 俥酷將以身分證字號或手機號碼作為會員帳號,且您必須設定密碼。
  2. 您應避免會員帳號及密碼外洩或提供予任何第三人知悉,以防遭他人非法使用。俥酷將以會員帳號與密碼作為認定登入系統後之一切活動。若您外洩或提供會員帳號或密碼給任何第三人知悉或使用,或因過失而使任何第三人知悉或使用,因此所生之交易活動、服務、處理或事務,您同意由您個人負擔相關損失之責任。

7. 會員所提供之資訊應為合法

  1. 請您確認任何上載、傳輸或提供至俥酷的資料,皆已合法取得授權使用(以下簡稱:「授權使用」,包括但不限於修改、重製、公開播送、改作、散佈、發行及公開發表等方式),並可將前述權利轉授權第三人。
  2. 經您上載、傳送、輸入或提供任何資料至俥酷時,視為您同意俥酷取得您的授權使用,俥酷或庫網並得將前述權利轉授權他人。若俥酷取得授權使用的內容,因此侵害任何第三人智慧財產權的情形,您同意由您個人負擔相關損失之責任。

8. 會員使用紀錄保存

當您使用俥酷時,有關您使用的所有資料紀錄,俥酷之資料庫將予以保存,您同意俥酷得依庫網有關個人資料與隱私權的保護之規範下蒐集、處理或利用。

9. 會員個人資料提供第三人之情形

關於您的個人資料保護,依庫網有關個人資料與隱私權的保護之規定為之。此外,有關於您的會員註冊以及其他個人資料,您同意於下列情形,俥酷得提供予第三人:

  1. 法律明文規定。
  2. 在緊急情況下為維護其他會員或第三人之合法權利。
  3. 您的行為違反會員服務條款。
  4. 您的會員資料遭他人盜用、竄改、入侵、毀損、或以其他非法方式利用。
  5. 為維護俥酷的正常運作。

10. 會員服務暫時停止或終止情形

  1. 若第三人盜用、竄改、入侵、毀損、或以其他非法方式利用您的個人資料,或您違反會員服務條款,或庫網認為有必要時,庫網有權暫時停止或永久終止您的會員帳號或服務,並將您註冊的相關資料及服務刪除。若因此無法取得俥酷提供之服務或優惠,庫網不負擔損害賠償或給付責任。
  2. 若俥酷因系統管理或其他因素,變更或終止部份或全部會員服務或活動,此類變更或終止均會公告在俥酷或其網頁,請您隨時留意。
  3. 若您欲變更或終止俥酷服務,可透過程式或網頁所載聯繫方式通知俥酷變更服務內容或終止服務。俥酷經確認並變更或終止您的服務時,可能因此使您失去部份或全部的會員優惠或權利,或喪失會員資格,請您留意。

11. 服務因故中斷

  1. 俥酷可能因例行性維護或其他因素導致服務中斷,您同意並諒解可能會因此造成您使用俥酷各項服務之不便。
  2. 您同意俥酷有下列情形時,俥酷得逕行中斷會員服務之全部或一部份:
    1. 有任何違反法律或會員服務條款情形;
    2. 天災或其他不可抗力因素導致之服務中斷;
    3. 非可歸責於俥酷之事由而致使用者服務資訊顯示錯誤或遭偽造、竄改、刪除或其他相類情形;
    4. 對俥酷相關設備進行搬運、更換、升級、保養或維修;

12. 外部網站連結

俥酷為方便您取得資訊,可能提供其他網站連結,但不代表俥酷與其他網站業者有任何契約關係,且不保證外部連結具合法性或即時性。且俥酷不對其他網站所提供之任何產品、服務或資訊負責。

13. 免責聲明

  1. 您認知並理解庫網在建置俥酷資料庫的過程,已經盡力採取正當、謹慎或必要之相關安全防護措施或努力。
  2. 庫網對於因使用或無法使用俥酷而導致的直接或間接損失,包括但不限於純粹經濟上利益損失,除可歸責於庫網外,均不負擔損害賠償責任。
  3. 您認知並且理解俥酷係提供會員接觸各項產品或服務之平台,俥酷或庫網均未承諾或保證各產品或服務為無瑕疵。各項產品或服務之價格、內容、圖片、影像或文字,皆由供應商(即透過俥酷提供該產品或服務的法人或自然人)提供或委託俥酷刊登、上傳,其正確性、合法性均由供應商負責。您認知並且理解您透過俥酷進行任何交易的相對人為俥酷的供應商,俥酷或庫網並非您的交易相對人,因此若有任何錯誤、不符合法令或有任何產品或服務的瑕疵或因瑕疵所致之損害,庫網不負出賣人責任,亦不負擔損害賠償責任。

14. 智慧財產權

俥酷所提供的任何資訊,包括但不限於文字、美術作品、著作、專利、圖像及商標等資料,均為庫網依中華民國之智慧財產權相關法律擁有並受到保護。未得到庫網事前書面同意,您不得以任何方式將俥酷的內容或其任何部份進行重製、拷貝、出售、交易、轉售其內容或作任何商業目的之使用;您同意不會變更俥酷服務中所包含的任何著作權權利電子管理資訊、防盜拷措施或其它權利(包括但不限於專利權、商標權)或軟體的標記;您得將俥酷之內容及資訊作非商業性之個人合理使用,但應留意其權利應完整無損。庫網僅同意您使用俥酷,而並非將俥酷及俥酷所提供的服務、內容、文字檔及任何編碼的智慧財產權移轉或處分給您。一切沒有在會員服務條款中明確授予您的權利,均由庫網保留。

15. 其他

  1. 本會員服務條款所稱之第三人,包括但不限於您的配偶、子女、父母、兄弟姊妹、親屬或朋友。
  2. 您同意會員服務條款之解釋及適用係以中華民國法律為準據法。若會員服務條款中任何條款之全部或一部份無效時,不影響其他條款之效力。因會員服務條款所引發之糾紛涉及訴訟時,您同意以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。
  3. 庫網提供之發票憑證、資訊,統一委由關網資訊股份有限公司協助辦理。
scroll to top